| المنـيـــو الـــرمــضــاني | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Ada Wong Admin
المساهمات : 700 تاريخ التسجيل : 03/08/2007
| |
| |
Ada Wong Admin
المساهمات : 700 تاريخ التسجيل : 03/08/2007
| موضوع: عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون الأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:17 pm | |
| عصير قمر الدين المزين بزهر الليمونالمقادير:ربع باكو قمر الدين 5 كاسات ماء نصف كأس سكر شرائح دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمون الطريقة:1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة 2- ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين 3- يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً 4- يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد 5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في الصورة | |
|
| |
Ada Wong Admin
المساهمات : 700 تاريخ التسجيل : 03/08/2007
| موضوع: شعيرية حلوة بالهيل الأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:23 pm | |
| شعيرية حلوة بالهيلالمقادير:كاسات شعيرية كاسة إلا ربع سكر نصف كاسة زيت 3 كاسات ماء قليل من الهيل المطحون ناعم الطريقة:1- تكسر الشعيرية إلي كسر صغيرة 2- نضع الزيت على النار ونضع عليه الشعيرية ونحرك بإستمرار إلي أن يصبح لونها بني ( انتبهي لاتحترق ) 3- تصفى من الزيت 4- ضعيها في القدر مرة أخرى وضعي عليها الماء بحذر واتركيها تغلي ثم ضعي عليها السكر والهيل وتقلب ثم اتركيها على النار إلي أن تشرب مائها .. 5- عند الإستواء نضعها في الصحن وتزين بحبات الهيل ..أو الهيل المطحون كما في الصورة . | |
|
| |
Ada Wong Admin
المساهمات : 700 تاريخ التسجيل : 03/08/2007
| موضوع: اللقيمات الأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:29 pm | |
| اللقيماتالمقادير:
كاسات ونصف ماء 3 كاسات دقيق ملعقة طعام خميرة بيرة السريعة ذرة ملح - ذرة سكر حبتين بطاطس صغيرة كاسة ونصف شيره مركزه زيت للقلي الطريقة:1- تقشر البطاطس وتقطع إلي قطع صغيرة وضعي عليها كأسين ماء وتوضع على النار إلي أن تنضج واتركيها تبرد ثم توضع في الخلاط الكهربائي وتضعي عليها باقي الماء وتخلط 2- بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكاسة وإذا نقصت عن 3كاسات ونصف أضيفي لها ماء بحيث تصبح مقدار 3 كاسات ونصف وضعي عليها الخميرة والملح والسكر 3- ينخل الدقيق ويضاف إليه البطاطس بالتدريج وتعجن وتغطى وتترك لمدة ساعة أو ساعة ونصف إلي أن يتضاعف حجمها 4- اقدحي الزيت وبعدما يصبح حار جداً ارخي النار ويجب أن تكون هادئة جداً . 5- احضري إناء صغير به زيت وضعي فيها ملعقة طعام ,,واحضري العجينة وخذي منها قطعة بيدك اليسار واضغطي بالإبهام والسبابة بحيث تكون يدك على شكل قبضة ,,واضغطي حتى تصبح العجينة مكورة ,,في هذا الوقت اغمسي الملعقة في الزيت واقطعي بها العجينة ثم توضع في الزيت فوراً وهكذا حتى ينتهي المقدار 7- تغمس في الشيره وتوضع في الصحن المعد لها وتقدم .. ملاحظة : تقلى في زيت عميق . | |
|
| |
Ada Wong Admin
المساهمات : 700 تاريخ التسجيل : 03/08/2007
| موضوع: سمبوسة باللحمة الأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:34 pm | |
| سمبوسة باللحمةالمقادير:شرائح عجين السمبوسه لحم مفروم بهارات + القليل من الكركم خضار على حسب الرغبة ( جزر مبشور ) (بصل أخضر ) ملح بصل + ثوم الطريقة:- ضعي جميع المقادير السابقة في قدر وضعيها على النار مع التقليب المستمر إلي أن تشرب مائها وتنضج - ( في حالة استخدامك للجزر المبشور والبصل الأخضر لايتم وضعهم على اللحمة إلا بعد استوائها ) - نتركها لتبرد ثم نبدأ في حشو شرائح العجين بوضع نصف ملعقة طعام من اللحم وتلف على هيئة مثلثات ثم تلصق في نهايتها بالعجين .. ملاحظة كيفية عمل العجين الذي تلصق به السمبوسة : ملعقة طعام دقيق + ربع كاسة ماء أو أقل يوضع مع بعض ويقلب تستخدمينه للصق أطراف العجين بعد لفه . | |
|
| |
Ada Wong Admin
المساهمات : 700 تاريخ التسجيل : 03/08/2007
| موضوع: فتوش الأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:41 pm | |
| فتوشالمقادير:طماطم مقطع مكعبات متوسطة خيار مقشر ومقطع مكعبات متوسطه خس مقطع شرائح متوسطة رجلة ورق غير مقطع نعناع طازج ورق غير مقطع 2 ملعقة سماق ثلاث ملاعق دبس الرمان ملعقة خل + قليل من الملح 5 ملاعق زيت زيتون الطريقة:
نضع جميع المقادير في زبدية وتحرك بحذر ثم توضع في الصحن المعد وتزين بالخبز المحمص بالفرن أو المقلي بالزيت .. | |
|
| |
Ada Wong Admin
المساهمات : 700 تاريخ التسجيل : 03/08/2007
| موضوع: محشي الكوسا الأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:46 pm | |
| محشي الكوساالمقادير:كيلو كوسا حبات صغيرة أو متوسطة كاسة رز مصري لحم مفروم غير مطبوخ بصلة مفروم ناعم ربع حزمة بقدونس مفروم نعناع ( طازج أو جاف ) حبة طماطم مقطعة صغير نصف ملعقة طعام ملح او حسب الرغبة ربع كاسة زيت زيتون كأسين ماء فلفل أسود أو أحمر ( على حسب الرغبة ) الطريقة:1- اغسلي الكوسا وتقطع رؤسها من الأعلى وتجوف بإخراج مافي داخلها من اللب 2- اغسلي الرز وضعيه في زبديه وضعي عليه جميع 3- تحشى الكوسا من الحشوة ( إلي منتصف الحبة ) الواحدة تلو الأخرى إلي أن ينتهي المقدار 4- نضع في قدر شرائح بطاطا او بصل أو كوسا وترص فوقها حبات الكوسا وتوضع عليها صلصة وزيت الزيتون وقليل من الكركم أو الزعفران وملح (على حسب الرغبة ) ثم نضع عليها الماء ,,نتركها على نار بداية مرتفعة ثم تخفف وتترك إلي الإستواء . 5- ترص في الصحن المعد وتقدم .. ملاحظة : قمت بطبخ محشي الكوسا بقدر الضغط واستغرق تقريباً ساعة للإستواء . | |
|
| |
Ada Wong Admin
المساهمات : 700 تاريخ التسجيل : 03/08/2007
| موضوع: شوربة الشوفان مع مكعبات اللحم والشعيرية الأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:50 pm | |
| شوربة الشوفان مع مكعبات اللحم والشعيريةالمقادير:مكعبات لحم صغيرة شوفان شعيرية ماجي ماء مغلي بصل بهارات ( شيبة + فلفل أسود ) صلصة الطريقة:نضع اللحم في قدر ونحركه ثم نضع عليه البصل ونستمر في التقليب كي لايحترق ثم نضع عليه الصلصة والماء ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة ثم نضع الملح نضيف الشوفان ( عشر ملاعق طعام أو أكثر على حسب الرغبة ) ونحركها سريعاً حتى لاتتكتل وعندما تقترب من الإستواء نضع عليها شعيرية الماجي ونتركها ربع ساعة فقط | |
|
| |
Ada Wong Admin
المساهمات : 700 تاريخ التسجيل : 03/08/2007
| موضوع: بازلاء مع الدجاج الأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:57 pm | |
| بازلاء مع الدجاج المقادير:بازلاء قطع دجاج بالعظم أو مخليه صلصلة بصل ثوم مهروس بهارات مشكله + ملعقة صغيرة سكر + ملح فلفل أحمر مجفف (على حسب الرغبة ) ماء مغلي الطريقة:
نضع البصل في قدر على النار مع زيت الزيتون ونقلبه قليلاً ثم نضع عليه قطع الدجاج والثوم ونستمر في التقليب ثم نضع البهارات والصلصة والسكر والملح .. نضع عليه البازلاء ,,ثم الماء المغلي لانكثر الماء فقط الذي يغمر الدجاج ...ثم نقلبه بحذر ونتركه على النار لحين الإستواء وبقاء القليل من الماء ( يصبح كالإيدام المسبك ) | |
|
| |
Ada Wong Admin
المساهمات : 700 تاريخ التسجيل : 03/08/2007
| موضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني الأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:58 pm | |
| تمــــــــ
سيـــ ياااااااااااا | |
|
| |
GAARA Admin
المساهمات : 308 تاريخ التسجيل : 31/08/2007 العمر : 34
| موضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني الأحد سبتمبر 23, 2007 8:41 am | |
| يسلمو ع الموضوع اللذيذ اقصد الحلو ههههههههه سي ياااااااا | |
|
| |
GAARA Admin
المساهمات : 308 تاريخ التسجيل : 31/08/2007 العمر : 34
| موضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني الأحد سبتمبر 23, 2007 8:41 am | |
| يسلمو ع الموضوع اللذيذ اقصد الحلو ههههههههه سي ياااااااا | |
|
| |
Ada Wong Admin
المساهمات : 700 تاريخ التسجيل : 03/08/2007
| موضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني الإثنين سبتمبر 24, 2007 6:07 pm | |
| - GAARA كتب:
- يسلمو ع الموضوع اللذيذ اقصد الحلو
ههههههههه سي ياااااااا هههههههههههههههه مشكووووووور ع الرد سيــ يووووووو | |
|
| |
هيلاري_كارين عـــ كارين ـــاشقة
المساهمات : 189 تاريخ التسجيل : 07/08/2007
| موضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني الثلاثاء سبتمبر 25, 2007 4:50 pm | |
| يسلموو على الموضووع الكيووت ومشكوورة | |
|
| |
Ada Wong Admin
المساهمات : 700 تاريخ التسجيل : 03/08/2007
| موضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني الخميس سبتمبر 27, 2007 9:05 pm | |
| - هيلاري_كارين كتب:
- يسلموو على الموضووع
الكيووت ومشكوورة الله يسلمك ومشكورة ع الرد الكووول سيــ يووو | |
|
| |
قمر ونجوم مشرفة قسم الصور
المساهمات : 69 تاريخ التسجيل : 21/09/2007
| موضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني الجمعة سبتمبر 28, 2007 11:15 am | |
| يسلمو ع الموضوع اللذيذ اقصد الحلو ههههههههه سي ياااااااا | |
|
| |
بنوتة كوول
المساهمات : 53 تاريخ التسجيل : 01/07/2008
| |
| |
| المنـيـــو الـــرمــضــاني | |
|