منتديات أنمي كوول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أنمي كوول

منتديات أنمي كوول ترحب بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 المنـيـــو الـــرمــضــاني

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Ada Wong
Admin
Admin
Ada Wong


المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: المنـيـــو الـــرمــضــاني   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:08 pm

المنـيـــو الـــرمــضــاني

المنـيـــو الـــرمــضــاني 4C06B093


السفرة الرمضانية تختلف من مكان الى آخر وبين دولة واخرى.. باختلاف تقاليد واعراف القاطنين بها.. فنجد فيها التنوع الدائم بأكلات ومشروبات وحلويات ومعجنات وسلطات .. كذلك التنوع بين الاكلات الحديثة والأطباق التقليديه مع مراعاة القيمة الغذائية للاطعمة واهميتها لسد احتياجات الصائم وتعويضة عن فترة صيامة .


عدل سابقا من قبل في الأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:35 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anime-cool.ahladalil.com
Ada Wong
Admin
Admin
Ada Wong


المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:17 pm

عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون

المنـيـــو الـــرمــضــاني 743898A6


المقادير:

ربع باكو قمر الدين
5 كاسات ماء
نصف كأس سكر
شرائح دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمون



الطريقة:


1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة
2- ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين
3- يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً
4- يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد
5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في الصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anime-cool.ahladalil.com
Ada Wong
Admin
Admin
Ada Wong


المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: شعيرية حلوة بالهيل   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:23 pm

شعيرية حلوة بالهيل

المنـيـــو الـــرمــضــاني E833B31D

المقادير:

كاسات شعيرية
كاسة إلا ربع سكر
نصف كاسة زيت
3 كاسات ماء
قليل من الهيل المطحون ناعم



الطريقة:


1- تكسر الشعيرية إلي كسر صغيرة
2- نضع الزيت على النار ونضع عليه الشعيرية ونحرك بإستمرار إلي أن يصبح لونها بني ( انتبهي لاتحترق )
3- تصفى من الزيت
4- ضعيها في القدر مرة أخرى وضعي عليها الماء بحذر واتركيها تغلي ثم ضعي عليها السكر والهيل وتقلب ثم اتركيها على النار إلي أن تشرب مائها ..
5- عند الإستواء نضعها في الصحن وتزين بحبات الهيل ..أو الهيل المطحون كما في الصورة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anime-cool.ahladalil.com
Ada Wong
Admin
Admin
Ada Wong


المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: اللقيمات   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:29 pm

اللقيمات

المنـيـــو الـــرمــضــاني 9930859C

المقادير:

كاسات ونصف ماء
3 كاسات دقيق
ملعقة طعام خميرة بيرة السريعة
ذرة ملح - ذرة سكر
حبتين بطاطس صغيرة
كاسة ونصف شيره مركزه زيت للقلي




الطريقة:


1- تقشر البطاطس وتقطع إلي قطع صغيرة وضعي عليها كأسين ماء وتوضع على النار إلي أن تنضج واتركيها تبرد ثم توضع في الخلاط الكهربائي وتضعي عليها باقي الماء وتخلط
2- بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكاسة وإذا نقصت عن 3كاسات ونصف أضيفي لها ماء بحيث تصبح مقدار 3 كاسات ونصف وضعي عليها الخميرة والملح والسكر
3- ينخل الدقيق ويضاف إليه البطاطس بالتدريج وتعجن وتغطى وتترك لمدة ساعة أو ساعة ونصف إلي أن يتضاعف حجمها
4- اقدحي الزيت وبعدما يصبح حار جداً ارخي النار ويجب أن تكون هادئة جداً . 5- احضري إناء صغير به زيت وضعي فيها ملعقة طعام ,,واحضري العجينة وخذي منها قطعة بيدك اليسار واضغطي بالإبهام والسبابة بحيث تكون يدك على شكل قبضة ,,واضغطي حتى تصبح العجينة مكورة ,,في هذا الوقت اغمسي الملعقة في الزيت واقطعي بها العجينة ثم توضع في الزيت فوراً وهكذا حتى ينتهي المقدار
7- تغمس في الشيره وتوضع في الصحن المعد لها وتقدم ..
ملاحظة :
تقلى في زيت عميق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anime-cool.ahladalil.com
Ada Wong
Admin
Admin
Ada Wong


المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسة باللحمة   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:34 pm

سمبوسة باللحمة

المنـيـــو الـــرمــضــاني 0C84D507

المقادير:

شرائح عجين السمبوسه
لحم مفروم
بهارات + القليل من الكركم
خضار على حسب الرغبة ( جزر مبشور ) (بصل أخضر )
ملح
بصل + ثوم



الطريقة:

- ضعي جميع المقادير السابقة في قدر وضعيها على النار مع التقليب المستمر إلي أن تشرب مائها وتنضج
- ( في حالة استخدامك للجزر المبشور والبصل الأخضر لايتم وضعهم على اللحمة إلا بعد استوائها )
- نتركها لتبرد ثم نبدأ في حشو شرائح العجين بوضع نصف ملعقة طعام من اللحم وتلف على هيئة مثلثات ثم تلصق في نهايتها بالعجين ..
ملاحظة كيفية عمل العجين الذي تلصق به السمبوسة :
ملعقة طعام دقيق + ربع كاسة ماء أو أقل يوضع مع بعض ويقلب تستخدمينه للصق أطراف العجين بعد لفه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anime-cool.ahladalil.com
Ada Wong
Admin
Admin
Ada Wong


المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: فتوش   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:41 pm

فتوش

المنـيـــو الـــرمــضــاني 79DFA99E


المقادير:

طماطم مقطع مكعبات متوسطة
خيار مقشر ومقطع مكعبات متوسطه
خس مقطع شرائح متوسطة
رجلة ورق غير مقطع
نعناع طازج ورق غير مقطع
2 ملعقة سماق
ثلاث ملاعق دبس الرمان
ملعقة خل + قليل من الملح
5 ملاعق زيت زيتون



الطريقة:

نضع جميع المقادير في زبدية وتحرك بحذر ثم توضع في الصحن المعد وتزين بالخبز المحمص بالفرن أو المقلي بالزيت ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anime-cool.ahladalil.com
Ada Wong
Admin
Admin
Ada Wong


المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكوسا   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:46 pm

محشي الكوسا

المنـيـــو الـــرمــضــاني 12C469A1

المقادير:

كيلو كوسا حبات صغيرة أو متوسطة
كاسة رز مصري
لحم مفروم غير مطبوخ
بصلة مفروم ناعم
ربع حزمة بقدونس مفروم
نعناع ( طازج أو جاف )
حبة طماطم مقطعة صغير
نصف ملعقة طعام ملح او حسب الرغبة
ربع كاسة زيت زيتون
كأسين ماء
فلفل أسود أو أحمر ( على حسب الرغبة )



الطريقة:

1- اغسلي الكوسا وتقطع رؤسها من الأعلى وتجوف بإخراج مافي داخلها من اللب
2- اغسلي الرز وضعيه في زبديه وضعي عليه جميع
3- تحشى الكوسا من الحشوة ( إلي منتصف الحبة ) الواحدة تلو الأخرى إلي أن ينتهي المقدار
4- نضع في قدر شرائح بطاطا او بصل أو كوسا وترص فوقها حبات الكوسا وتوضع عليها صلصة وزيت الزيتون وقليل من الكركم أو الزعفران وملح (على حسب الرغبة ) ثم نضع عليها الماء ,,نتركها على نار بداية مرتفعة ثم تخفف وتترك إلي الإستواء .
5- ترص في الصحن المعد وتقدم ..
ملاحظة :
قمت بطبخ محشي الكوسا بقدر الضغط واستغرق تقريباً ساعة للإستواء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anime-cool.ahladalil.com
Ada Wong
Admin
Admin
Ada Wong


المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الشوفان مع مكعبات اللحم والشعيرية   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:50 pm

شوربة الشوفان مع مكعبات اللحم والشعيرية

المنـيـــو الـــرمــضــاني 314D7965

المقادير:

مكعبات لحم صغيرة
شوفان
شعيرية ماجي
ماء مغلي
بصل
بهارات ( شيبة + فلفل أسود )
صلصة


الطريقة:


نضع اللحم في قدر ونحركه ثم نضع عليه البصل ونستمر في التقليب كي لايحترق
ثم نضع عليه الصلصة والماء ونتركه يغلي لمدة نصف ساعة ثم نضع الملح
نضيف الشوفان ( عشر ملاعق طعام أو أكثر على حسب الرغبة ) ونحركها سريعاً حتى لاتتكتل وعندما تقترب من الإستواء نضع عليها شعيرية الماجي ونتركها ربع ساعة فقط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anime-cool.ahladalil.com
Ada Wong
Admin
Admin
Ada Wong


المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: بازلاء مع الدجاج   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:57 pm

بازلاء مع الدجاج



المنـيـــو الـــرمــضــاني 9592D81A

المقادير:

بازلاء
قطع دجاج بالعظم أو مخليه
صلصلة
بصل
ثوم مهروس
بهارات مشكله + ملعقة صغيرة سكر + ملح
فلفل أحمر مجفف (على حسب الرغبة )
ماء مغلي



الطريقة:

نضع البصل في قدر على النار مع زيت الزيتون ونقلبه قليلاً ثم نضع عليه قطع الدجاج والثوم
ونستمر في التقليب ثم نضع البهارات والصلصة والسكر والملح ..
نضع عليه البازلاء ,,ثم الماء المغلي لانكثر الماء فقط الذي يغمر الدجاج ...ثم نقلبه بحذر ونتركه على النار لحين الإستواء وبقاء القليل من الماء ( يصبح كالإيدام المسبك )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anime-cool.ahladalil.com
Ada Wong
Admin
Admin
Ada Wong


المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالأربعاء سبتمبر 19, 2007 7:58 pm

تمــــــــ

سيـــ ياااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anime-cool.ahladalil.com
GAARA
Admin
Admin
GAARA


المساهمات : 308
تاريخ التسجيل : 31/08/2007
العمر : 34

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالأحد سبتمبر 23, 2007 8:41 am

يسلمو ع الموضوع اللذيذ اقصد الحلو
ههههههههه
سي ياااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GAARA
Admin
Admin
GAARA


المساهمات : 308
تاريخ التسجيل : 31/08/2007
العمر : 34

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالأحد سبتمبر 23, 2007 8:41 am

يسلمو ع الموضوع اللذيذ اقصد الحلو
ههههههههه
سي ياااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ada Wong
Admin
Admin
Ada Wong


المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالإثنين سبتمبر 24, 2007 6:07 pm

GAARA كتب:
يسلمو ع الموضوع اللذيذ اقصد الحلو
ههههههههه
سي ياااااااا


هههههههههههههههه
مشكووووووور ع الرد

سيــ يووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anime-cool.ahladalil.com
هيلاري_كارين
عـــ كارين ـــاشقة
هيلاري_كارين


المساهمات : 189
تاريخ التسجيل : 07/08/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالثلاثاء سبتمبر 25, 2007 4:50 pm

يسلموو على الموضووع

الكيووت

ومشكوورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ada Wong
Admin
Admin
Ada Wong


المساهمات : 700
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالخميس سبتمبر 27, 2007 9:05 pm

هيلاري_كارين كتب:
يسلموو على الموضووع

الكيووت

ومشكوورة

الله يسلمك

ومشكورة ع الرد الكووول

سيــ يووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anime-cool.ahladalil.com
قمر ونجوم
مشرفة قسم الصور
مشرفة قسم الصور
قمر ونجوم


المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالجمعة سبتمبر 28, 2007 11:15 am

يسلمو ع الموضوع اللذيذ اقصد الحلو
ههههههههه
سي ياااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة كوول

بنوتة كوول


المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

المنـيـــو الـــرمــضــاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنـيـــو الـــرمــضــاني   المنـيـــو الـــرمــضــاني Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2008 7:09 pm

ثااانكس على الموضوع الناااايس
cat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنـيـــو الـــرمــضــاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أنمي كوول :: الاقسام العامة :: الـــــــخـــــــــيــــــــمـــــة الـــــرمـــضـــــانـــــيـــة-
انتقل الى: