اليوم جبتلكم اشهى اكله وانا احبها وموووت فيها وعشقها
التاكو المكسيكي
((الصلصه المكسيكيه)) :
كأس من الطماطم المقشرة والمفرومه
بصله صغيرة الحجم مفرومه
فص من الثوم مدقوق
ملعقة كبيرة من مسحوق الفليفله
نصف ملعقة من الزعتر
ملعقة صغيرة من الملح
خمس نقاط من الصلصة الحريقة
((الحـــــشو)) :
كيلوغرام من لحم البقر المفروم (يمكنك تغيير نوع اللحم حسب رغبتك) فرما ناعما
حبتان من البصل مفرومتان
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الفليفله
ملعقة صغيرة من الزعتر
ملعقتان صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفليفلة الحلوة (بابريكا)
ملعقة كبيرة من صلصة "ورشسترشاير"
Worcestershire
ثلاث ملاعق كبيرة من الصلصه المكسيكيه
((التتزييــــن)) :
خس مفروم
جبن مبشور
طماطم مفرومة
بصل مفروم
صلصة مكسيكيه
طريقــــة التحضيـــــر:
تمزج مقادير الصلصه في خلاط كهربائي حتى تتجانس
يصب المزيج في وعاء ويوضع على النار مدة نصف ساعه
ثم يرفع عن النار ويترك جانبا..
يطهى اللحم والبصل في وعاء على نار معتدله الحرارة
يضاف اليهما مسحوق الفليفله الحارة والزعتر والفليفله الحلوة والملح وصلصة ورشسترشاير والصلصه المكسيكيه المحضرة مسبقا..
يقلب الخليط حتى ينضج اللحم..
يوزع مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو على كل رقاقة عجين.. تزين بالخس والجبن والطماطم والبصل ويصب قليل من الصلصه المكسيكيه على سطحها..
يقدم ساخنا..
.......................
المقادير:
خبز التاكو
فاصوليا حمراء معلبة
جبن شيدر مبشور
زيتون مقطع شرائح
خس مقطع شرائح
طماطم مقطع مكعبات
بصل مقطع مكعبات صغيرة
ذرة حب
لحم مفروم ومطبوخ بالطريقة التقليدية
الطريقة:
نضع القليل من الزيت بالمقلاة ملعقة ونص وبعدين نحط البصل والذرة والطماط نقلبه لمدة خمس دقائق
ثم نضع بالتاكو شوية صلصة حمراء
كاتشب+ طماطم مقشرة ومطبوخة على النار مثل الصلصة+فلفل احمر حار ( علوب) فلفل اخضر بارد مقطع قطع صغيرة توضع على النار حت تتسبك بعدين توضع بالخلاط ولكن لاتفرم جيدا يعنى تكون واضحة من المكونات
ناخذ التاكو نحط صلصة بعدين اوراق الخس وبعدها خلطة الخضار بعدين شوية لحم بعدين خضار وترش ويوضع الفاصوليا بشكل عشوائى بين الترتيب وتزين بالجبن والزيتون قبل التقديم
........................
ساندويشات التاكو باللحم
المقادير :
· 1 علبة فطائر التاكو " تباع جاهزة " .
مقادير الصلصة :
· 1 كيس بهارات التاكو " تباع جاهزة " .
· 2 كوب لحم مفروم مقلية مع البصل .
· 1 علبة فاصوليا حمراء مصفاة من الماء .
· 1 علبة فول مدمس مطحونة .
· 1 ملعقة أوريجانو .
· 3 كوب عصير طماطم .
· فلفل حار .
مقادير التزيين :
· 3 كوب خس مفروم .
· 3 كوب طماطم مفرومة .
· 2 كوب جبنة شيدر مبشورة .
الطريقة :
(1) ضعي جميع مقادير الصلصة في القدر على نار هائة واتركيها حتى تصبح صلصة سميكة ، قلبي بين الحين والآخر .
(2) ضعي فطائر التاكو في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تصبح مقرمشة .
(3) يقطع الخس وعند التقديم يوضع داخل الفطيرة ثم صلصة اللحم ثم الجبنة والطماطم وتؤكل حالا .